linkd1235 发表于 2007-6-4 20:10:27

[原创]帮帮忙吧,各位兄台!!!

我有一个屏幕啬的工程,可是做这个不是很熟,想请教各位师傅!<br>
这个工程有470个监控点,24个显示屏,其中4个合并成一个大屏幕,也就是一共21个屏,大屏幕要显示470个监控点中的任意一路,而其于的20个显示屏要求是每一个显示屏显示24个画面,且每个屏要可以进一步的分割,在夜间可以动态报警。<br>
<br>
请问要答到这样的要求需要什么样的设备组成????<br>
<br>
原本我设想是用两台240路输入的矩阵来控制大屏幕,再用24路的画面分割器分别给20个屏提供24画面<br>
<br>
还请指教!!!!!谢谢

于洪 发表于 2007-6-4 20:14:45

re:24路分割器我没有见过,也不好想象2...

<br>
24路分割器我没有见过,也不好想象24如何分割,以前的分割器都是4、9、16,你可以考察DVR了。<br>
<br>
这不是大屏幕问题,4个可“合成”的用DLP投影,其它用监视器就行了,你用矩阵是对的,关键是“动态报警”你打算怎么实现,是结合现场的报警探测器还是利用数字视频产品(如DVR)的图象移动侦测呢?

linkd1235 发表于 2007-6-4 20:34:18

re:投影就不用了,我已经找到了可以让四个显示...

投影就不用了,我已经找到了可以让四个显示屏合并起来的设备,如果说动态报警可以从DVR上移动侦测取得的话,请问如何实现!<br>
哦,我还想起来一个事,就是他要求在报警的同时要输出这个报警的视频信号分别给六个部门输送

yangkangbob 发表于 2007-6-4 21:12:42

可以用DVR实现的.

也可以用485数据信号..实现联动报警.<br>
看你这个项目...应该是社会治安监控吧?<br>

现代-安防 发表于 2007-6-4 21:20:46

re:高手,学习中

高手,学习中<br>

tonghua_00 发表于 2007-6-4 23:07:30

re:首先,在任何监视器上切换,这...

首先,在任何监视器上切换,这就需要矩阵,这是正确的!!!每个屏幕分割我现在知道的有两种:一是用分割器(好像有24路的,问问深圳的(只要你想要的他们都能给你搞到—除了导弹外!)),二是用24路嵌入式DVR(这个构造很好,即节省了钱、也节省了空间)!报警这部分可以通过矩阵厂商的软件来实现(PELCO、AB等矩阵都有软件来实现报警的,并且自己可以编辑地图),通过他们的485/422来传输到各个办公室的计算机上;再还有一个办法就是通过网络,把所有嵌入式DVR和各个办公室的计算机都连在一个居域网上(有远程的通过路由上外网或他们自己的内部网络),在计算机上装上软件就可以了!具体的等你选好设备问问厂家拉~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]帮帮忙吧,各位兄台!!!