jidushan22 发表于 2007-5-30 19:45:16

请教自动光圈镜头问题

最近一个工程使用的圣普力SAP-460F的枪机,腾龙13VG308AS的自动光圈镜头.<br>
<br>
在使用中,有几个图象一片漆黑,只有光线亮的物体能看到,如对着灯泡,<br>
<br>
我在同一个摄象机上换了别的同种镜头就很好,我估计是自动光圈不能正常打开的原因,<br>
<br>
可是将几个有问题的镜头返回厂家后,厂家说他们用的时候就没有问题,<br>
<br>
摄象机有个旋钮是可以调节电平调节,我用好的镜头调节后确实也出现黑屏,电平调大就正常了.而用当时有问题的镜头时,怎么调也不正常,只不过是图象中的较亮的物体有明显亮暗变化而已.<br>
<br>
请教各位,这到底是镜头不好的原因呢,还是我不会调的原因??因为厂家说他们用我返回的镜头没有问题.<br>
<br>
谢谢大家

江湖我大哥 发表于 2007-5-30 19:57:17

re:镜头的驱动方式都一样?

镜头的驱动方式都一样?

jidushan22 发表于 2007-5-30 20:09:02

re:驱动应该没有问题,就是DC直接驱动的...

驱动应该没有问题,就是DC直接驱动的<br>
<br>
这个应该是属于厂家质量问题吧,可为什么返回去6个,厂家都说没有一个有问题,那6个我还都在不同的摄象机上试过,都是漆黑一片

crazylfs 发表于 2007-5-30 21:40:24

re:别的同种镜头就很好?是什么意思?我觉...

别的同种镜头就很好?是什么意思?<br>
我觉得是镜头的问题!?

njit 发表于 2007-5-31 02:18:13

re:驱动有两种。是不是你把后面的开关给拨的位...

驱动有两种。是不是你把后面的开关给拨的位置不对?<br>

mir_bl 发表于 2007-5-31 06:11:09

re:应该是驱动没选对

应该是驱动没选对

zhangfeng 发表于 2007-5-31 17:18:11

re:线的顺序不对吧.

线的顺序不对吧.

jidushan22 发表于 2007-5-31 21:45:56

re:今天和厂家联系,说可能是兼容的问题,感觉...

今天和厂家联系,说可能是兼容的问题,感觉是找借口的<br>
镜头和枪机也存在兼容问题的吗<br>
<br>
驱动选的每错,线不是自己压的,镜头压好的

wp4261 发表于 2007-6-5 01:59:21

re:我看了上面讨论,你的那是进口镜头原装的吧...

我看了上面讨论,你的那是进口镜头原装的吧?DC进口的光栏片(又称电机)需求的电压要比国产的要高,!<br>
具体电问!

wp4261 发表于 2007-6-5 02:01:47

re:补充一下,是摄像机给电机的电压不够,不要...

补充一下,是摄像机给电机的电压不够,不要动不动就找镜头的问题,其实好多时候镜头就是怨大头!不是我做镜头为镜头说话<br>
!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教自动光圈镜头问题