jasonzuo 发表于 2007-5-22 01:20:05

关于海康视频卡,出现无视频信号和图像叠加情况的问题

各位师兄有无遇到海康卡配天视软件出现无视频信号和图像叠加的情况啊?就是画面有图像,但是中间会显示无视频信号的字样。我这边遇到的是这样的情况,用一款彩转黑的摄像机,在彩色状态时没事,一旦转为黑白后,图像中间就会显示无视频信号。我有试过将这路信号插到另一台软压卡dvr上和直接进监视器,都是没有问题的,唯独在这边有这样的问题。跟客户无法解释哦,郁闷。客户说卡有问题,又说海康卡是名牌,又是硬压,怎么还比不上软压卡呢。我都不知道怎么说了,头大。。。。。。各位师兄有什么好的解决办法啊?

hcmyp 发表于 2007-5-22 01:25:01

re:重装一下天视软件看看

重装一下天视软件看看

jasonzuo 发表于 2007-5-22 01:32:11

re:应该不关软件的事,以前我有遇到类似的情况...

应该不关软件的事,以前我有遇到类似的情况,是摄像机坏了,上dvr后会出现无色彩和图像扭曲的问题,但上监视器和嵌入式dvr就没问题,我也是来来回回搞了好多遍,才试出来是这样的情况,一开始厂家还不承认摄像机有问题,因为他们都是用监视器来测试的,后来我让他过来看了,他才给我换的。所以可见海康卡对视频信号的要求恐怕比较高。但跟客户说不通啊,新装的dvr不行,反而旧的老款dvr却没事,晕~~~

poetry 发表于 2007-5-22 02:06:38

re:我也碰到过,是视频信号的问题,我接在监视...

我也碰到过,是视频信号的问题,我接在监视器里很正常,但一接到海康的卡上就闪一下无视频信号,接着又能看下模糊的画面,我也认为海康的卡对视频信号要求很高.

百度一下 发表于 2007-5-22 03:55:22

re:学习了,这样的情况还没遇见过。

学习了,这样的情况还没遇见过。

fengyun669 发表于 2007-5-22 05:42:43

re:视频信号的问题了,

视频信号的问题了,

njanfang 发表于 2007-5-22 05:55:06

re:是啊摄像机问题

是啊<br>
摄像机问题

yufeng1274 发表于 2007-5-22 07:07:03

re:还个软件看看看看!

还个软件看看看看!

jasonzuo 发表于 2007-5-22 17:59:45

re:谢谢poetry师兄,但这个情况跟客户说...

谢谢poetry师兄,但这个情况跟客户说不清的,他就知道说同一个视频信号进海康卡不行,进别的dvr就行。郁闷,看来只有自己掏钱买个视频放大器接上去试试了。。。海康卡不知道是怎么回事的,唉。。。。。。

hcmyp 发表于 2007-5-22 19:49:41

re:原来是摄象机的问题啊这有什么跟客户说...

原来是摄象机的问题啊<br>
这有什么跟客户说不清楚的啊,不就是摄象机的问题吗。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于海康视频卡,出现无视频信号和图像叠加情况的问题