zhangweije 发表于 2007-5-22 01:16:07

解码器问题~~

有个内置解码器的球形云台.接24AC电源的时候.解码版有小两个模块烧了`但是云台还是可以用.问下那个被烧了的模块是做什么的,云台上下左右正常.那模块会不会影响摄像机的变倍和聚焦.我现在没摄像机`所以问下

百度一下 发表于 2007-5-22 03:56:41

re:估计都是电源方面的保护模块吧。

估计都是电源方面的保护模块吧。

fengyun669 发表于 2007-5-22 05:43:39

re:是电源保护的电容,没有问题.

是电源保护的电容,没有问题.

andy2008 发表于 2007-5-22 05:45:43

re:估计不出来,只有自己做些测试,有...

估计不出来,只有自己做些测试,有电路图和器件型号才能搞明白其功能吧,我是很菜的啦,没办法帮到你...

zhangweije 发表于 2007-5-22 16:43:23

re:不是电容.是小块子`快子上面的行号被纱掉...

不是电容.是小块子`快子上面的行号被纱掉了~

太多的不懂 发表于 2007-5-22 23:55:06

re:你说的很象TVS,但是不敢确定,烧了暂时...

你说的很象TVS,但是不敢确定,烧了暂时是没关系的,开始通电的时候电压太高,已经超过了TVS的吸收范围,所以会被击穿并烧毁!<br>
如果通断电稍微频繁点的话,再烧坏的可能就是硅堆或者稳压电路甚至是解码板上的单片机了!<br>
我觉得你用的解码器的24V电源,功率是不是太大了啊!<br>
否则不会出现这种问题的!

bao115058468 发表于 2007-5-23 01:21:46

re:这样看来应该是电源方面的保护电容坏了把...

这样看来应该是电源方面的保护电容坏了把<br>不过最好还是找售后的人去看看

nana8241 发表于 2007-5-23 21:37:44

re:是保护电源的,应该没什么问题.只要不是芯...

是保护电源的,应该没什么问题.只要不是芯片烧了,就没事.
页: [1]
查看完整版本: 解码器问题~~