Jean 发表于 2007-5-20 02:28:14

求基于同一条光纤和同一台光端机上的两个内部网可实施方案。

项目安装四十多路监控点分别在一个城市的5个地方,因两地之间没有裸光纤可用,基与光纤和光端机(华环H9MO-LMX)原先已经建立了一个内部网(不连外网的),现在我想在它这样的基础上多建立一个内部网,提供给视频网络服务器用,但都用同一个光端机,不知道能不能实现。(要求两个内部网之间不能互相拼通),个位大侠有什么建议吗?或者谁对华环光端机技术熟悉的,有光端机资料的请联系我,QQ:349336038给我留言谢谢!

百度一下 发表于 2007-5-21 04:47:24

re:估计是可以解决的,光纤的带宽很大,但是那...

估计是可以解决的,光纤的带宽很大,但是那些设备应比较昂贵。

andy2008 发表于 2007-5-22 06:29:48

re:这个问题应该是交换机是否支持VL...

这个问题应该是交换机是否支持VLAN划分功能吧,不太理解楼主为什么把他划分到光端机上去了,也许是我不太懂;不过按我知道的知识一台光端机+一对光纤,大概做不到双局域网,高端交换机可以通过VLAN划分功能及端口绑定功能+IP地址设置的方式达到双局域网不能互相访问的目的。

avtc 发表于 2007-5-22 19:02:23

re:能不能实现主要取决于交换机,交换机必须支...

能不能实现主要取决于交换机,交换机必须支持VLAN.<br>
和光端机没有直接关系.

bao115058468 发表于 2007-5-22 19:15:48

re:你说的情况是可以实现的,但是还要考虑这些...

你说的情况是可以实现的,但是还要考虑这些硬件设备的价格。。。<br>我公司做光纤通讯的,有什么可以来电询问

太多的不懂 发表于 2007-5-23 00:47:44

re:我想一楼的朋友所的应该是这样:原来的光纤...

我想一楼的朋友所的应该是这样:原来的光纤用华环的光端机直接组了一个网络,中间及两端没有接其他任何网络!这就和电信的组网方式不一样了,而且原来的网络也就不存在什么协议的问题了(原来的应该是透明的协议);如果现在要用原来的光纤和一台光端机实现两个不能互访的局网,是没有问题的,每个点增加一台路由设备(电信都用这种设备,用来设置某些特殊用户的网络,别人是拼不通的,除非是绝对黑客),通过电脑设置,设置成主点对分点的两组专用网络,这样就可以了!<br>
两组专网相互之间是拼不通的!<br>
每个点的路由设备分别接出来两个RJ45的端子,一个是现在的视频接入点,一个是原来的网络接入点.<br>
注意:路由设备输出的两个RJ45的端子不能用同一台交换机连接,否则可就是一个网络了!

江湖我大哥 发表于 2007-5-23 00:49:49

re:楼上的 我给你发了短信 回个啊

楼上的 我给你发了短信 回个啊

太多的不懂 发表于 2007-5-23 00:53:06

re:7楼的朋友在和谁说话啊

7楼的朋友在和谁说话啊

江湖我大哥 发表于 2007-5-23 00:55:19

re:你啊 你看你的短信息啊

你啊 你看你的短信息啊

太多的不懂 发表于 2007-5-23 00:58:44

re:你没给我短信啊

你没给我短信啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求基于同一条光纤和同一台光端机上的两个内部网可实施方案。