66364183 发表于 2007-5-15 19:27:08

头痛的红外一体机~~~~

我有这么一个项目,总共是八个点,用的摄像机为红外一体机,主机配的是大华的嵌入式机器。一体机有三台直接对的是三个玻璃门,晚上红外灯打开的情况下,三个摄像机画面都很白,光现铺掉了,有反光的现象,像这种情况该如何结决呢???是摄像机的问题吗??摄像机在装之前测都很好,而且收光也很不错的。请大侠们指点一二,谢了~~~~

stephen 发表于 2007-5-15 19:34:18

re:玻璃反光,

玻璃反光,

66364183 发表于 2007-5-15 19:47:13

re:我也知道是玻璃反光的原因,那怎么解决一下...

我也知道是玻璃反光的原因,那怎么解决一下呢<br>

鸭八凳几 发表于 2007-5-15 19:50:08

re:镜头上不是有个批罩吗,是不是没装好

镜头上不是有个批罩吗,是不是没装好

tdly 发表于 2007-5-15 19:59:24

re:你这个问题没有办法解决,有一款带有特殊滤...

你这个问题没有办法解决,有一款带有特殊滤光片的机子,对红外光引起的玻璃反光效果不错,但价格太高。

herosunyun 发表于 2007-5-15 20:44:19

re:可以调下红外光照射的角度 让玻璃反光减弱...

可以调下红外光照射的角度 让玻璃反光减弱 这个应该可以的 事在人为~

stephen 发表于 2007-5-15 20:56:03

re:摄像机安装位要重新定

摄像机安装位要重新定

crazylfs 发表于 2007-5-15 21:06:13

re:改一下位置吧!再说摄像机不要总对着强光!

改一下位置吧!再说摄像机不要总对着强光!

66364183 发表于 2007-5-15 21:30:46

re:可是,大哥们,我的摄像机主要是要照门口啊...

可是,大哥们,我的摄像机主要是要照门口啊,所有还有别的方法吗???<br>

xqkj8881 发表于 2007-5-15 21:49:56

re:如果是在室内短距离可以使用彩转黑一体化枪...

如果是在室内短距离可以使用彩转黑一体化枪机,价钱也不是太贵.如果非要使用红外一体机那就让红外一体机侧照面对着玻璃门,这样可以减少光线的反射效应.
页: [1] 2
查看完整版本: 头痛的红外一体机~~~~