骨頭 发表于 2007-5-2 06:12:07

请问不同厂家但是通讯协议相同(pelco d)的控制器及云台能共用吗?

问题如下<br>
<br>
1.最近拿到了1个蕓台,但是没有控制器 所以就拿另1个厂牌的控制器操作<br>後来发现 除了上,下,左,右等基本功能正常外,<br>其他的功能如:设定8点轨迹自动控自等功能都无法动作.<br>虽然厂家不同,但是协议都是pelco d 位核武法共用<br>
<br>
2.後来我在网上下载了pelco d的协议,发现协议中没有轨迹自动控制的指令<br>但是我的控制台上却有此功能,这是为麽呢? <br>
<br>
麻烦前辈们 指点

于洪 发表于 2007-5-2 07:02:21

re:只要协议相同就可以控制,但是你所...

<br>
<br>
只要协议相同就可以控制,但是你所遇到的问题的原因是:很多厂家并没有把协议中的所有命令写进去,尤其是高级功能,这就没办法了,只能说这个厂家的产品“粗”。我甚至见到过控制系统写命令竟然连辅助开关都不写,除了上下所有和镜头,其它都没有,真是太基本了。

骨頭 发表于 2007-5-7 06:34:26

re:昨天厂家回信了 和于洪前辈讲的一样 谢...

昨天厂家回信了 和于洪前辈讲的一样 谢谢于洪前辈的指导

czcctv 发表于 2007-7-12 21:23:29

re:于洪前辈,可提供你的联系方式?发邮件给h...

于洪前辈,可提供你的联系方式?发邮件给hytool@jsmail.com.cn

hzcwang123 发表于 2007-7-14 18:20:48

re:而且有些厂家做的协议不标准,会出现控制方...

而且有些厂家做的协议不标准,会出现控制方向相反的情况,汗!

sdwin 发表于 2007-7-15 01:07:07

re:就是。。就必要一个厂家一个标准了。。...

就是。。就必要一个厂家一个标准了。。<br>
<br>
<br>

newworld2007 发表于 2007-7-16 17:05:01

re:现在的PELCO协议是比较乱的了...

现在的PELCO协议是比较乱的了.处理方式不同是最大的差别,有些发的是连续的码,有的只是发初始和结束码等等.所以出现兼容性问题也是不足为奇的了!

laonanr 发表于 2007-7-23 19:09:58

re:高人啊

高人啊
页: [1]
查看完整版本: 请问不同厂家但是通讯协议相同(pelco d)的控制器及云台能共用吗?