安腾 发表于 2007-4-28 06:02:53

询问监控系统年保费用

问问各位前辈一般监控系统每年维护的费用是怎么收取的,按整系统算还是按点数算,各应该收多少费用,谢谢了

糊涂抢手 发表于 2007-4-28 18:17:06

re:越多越好呀收费,要哄主管经理开心一点...

越多越好呀<br>
收费,要哄主管经理开心一点,给多一点回扣,然就能收多一点<br>
<br>
如果做网络监控的,就免费维护啦,引导客户不断使用咱们的网络产品,就可以赚钱了

安腾 发表于 2007-4-28 19:10:46

re:有点道理,不过我就是做维护,没有产品啊,...

有点道理,不过我就是做维护,没有产品啊,不过还是要谢谢你抢手<br>

popularcctv 发表于 2007-4-29 17:36:06

re:按以前的惯例是这样的:监控系统竣工验收后...

按以前的惯例是这样的:监控系统竣工验收后第一年免费维修,从第二年开始监控系统的直接使用部门(如:保卫科)向其单位申请的维护费用为其总造价的3%,第三年为4%,第四年为5%,第五年为3%....4%....5%,周而复始,至于维修公司怎样收费,那就看你的本事了。<br>msn:jiankongcctv@hotmail.com

muziyi 发表于 2007-5-2 19:38:46

re:楼上收的太低了吧

楼上收的太低了吧

poem_huang 发表于 2007-5-29 17:40:53

re:按我们这边的惯例,免费保修3年,保修期过...

按我们这边的惯例,免费保修3年,保修期过后每年能有1% 都不错了

华视安防 发表于 2007-7-18 22:16:00

re:到底多少嘛

到底多少嘛

rayoo 发表于 2007-7-18 23:54:36

re:是啊,到底是要收多少吗?

是啊,到底是要收多少吗?

yx3556653 发表于 2007-7-19 19:00:39

re:期待啊,我也想知道!\

期待啊,我也想知道!\<br>

tl-sky 发表于 2007-7-19 23:54:25

re:我认为10%~15%比较合理。

我认为10%~15%比较合理。
页: [1] 2
查看完整版本: 询问监控系统年保费用