daziran 发表于 2007-4-22 08:56:28

请教教学楼数字监控方案

新建6层教学楼,70个教室内每间设置一个监控点,带云台,共70个点;走廊大约50个点,少量带云台,总共大约120个点。一楼设监控室。<br>
采用网络数字监控(DVS)<br>
教室存储大约70点*4cif*24 小时;走廊存储大约50点*4cif*24小时*7天。<br>
用显示器或监视器分屏显示(每屏16画面)共8个显示器。<br>
<br>
请各位专家特别是TMCCTV版主帮忙出出主意:<br>
<br>1.DVS的控制端(控制、显示、存储)都有什么设备?成本如何?<br>是用一台计算机+矩阵好,还是8台计算机分别控制和存储好?<br>2.我希望与局域网(布到每一间教室)共用线路好,带宽需要多少?<br>3.教学楼弱电系统包括综合布线(局域网)、多媒体教学、监控、有线电视,这些能集成考虑吗。<br>
<br>
恳请各位大侠指导,就算是支教吧 :)!

赵建立 发表于 2007-4-22 21:22:45

re:采用网络数字监控,8屏显示,是甲方要求的...

采用网络数字监控,8屏显示,是甲方要求的还是你们决定这样做的,其实象这样集中(点位)的,而且距离也不长,采用视频线缆传输,效果更好更经济一些,120个点用8个显示器看显然少了点,除非选用大夜晶电视.每个屏又要看16个小画面,得把值机员累死,我觉得还是采用矩阵控制比较好,在传输方面还是各自传各自的吧,否则一个中心设备出问题,整个系统就会受到影响的!

daziran 发表于 2007-4-23 09:09:22

re:谢谢总版主的关心。我是单位信息建设负...

谢谢总版主的关心。<br>
我是单位信息建设负责人。接触了一些集成商,还是对模拟系统更有经验,对数字系统说不很清楚。主要是控制端的结构差异太大。<br>
<br>
我来坛里学习了一段时间,还是大有收获。<br>

fox0704 发表于 2007-4-23 17:06:08

re:楼主,你好!我公司专业生产网络视频服...

楼主,你好!<br>
我公司专业生产网络视频服务器,学校里的监控方案有现成的!<br>
有空联系我,QQ:719312728<br>

赵建立 发表于 2007-4-24 07:10:28

re:我们刚做完一个学院的弱电集成工程,有兴趣...

我们刚做完一个学院的弱电集成工程,有兴趣的话可以来共同探讨一下,项目名称:天津城市建设管理学院,11个弱电子系统,包括综合布线,有线.局域网,多媒体教学.一卡通.监控,广播.宿舍电控等,工程造价800万,包括教学楼(12层),学生宿舍3座,食堂,体育馆.图书管(在建),游泳馆(在建),实验楼等.

qdykwh 发表于 2007-4-24 16:32:12

re:7楼的是什么公司联系方式能不能留啊

7楼的是什么公司联系方式能不能留啊<br>

share 发表于 2007-4-25 18:09:44

re:看到楼主说明采用DVS来做,如果只在学校...

看到楼主说明采用DVS来做,如果只在学校监控的话。用模拟的硬盘录象机会比较省成本一点。把线都拉到监控中心,上矩正。如果是采用DVS,还是4CIF的 就是每个教师一台D1的DVS、走廊每个点一台D1的DVS。然后通过校园现场的局域网传输到监控中心,这样做可以省去很多线材和 矩正,两者做起来成本方面可能相差不大,主要还是看甲方想怎么来做!

华宇网络摄像机 发表于 2007-4-26 01:27:31

re:做数字监控直接用网络摄像机会更方便,有需...

做数字监控直接用网络摄像机会更方便,有需要的话可以与我联系

sun0yan 发表于 2007-5-8 23:24:11

re:小弟我初来乍到,看到这么有技术含量的帖子...

小弟我初来乍到,看到这么有技术含量的帖子,也忍不住想说下自己的看法。不成熟的意见还希望大家能指出来。<br>
我想,你在这个项目里过于追求模拟和数字之间的区别了。两者确实完全不一样,但以今天的技术只要加个解码器之类的设备就可以自由组合了。<br>
我的看法是,首先要分清楚网络视频服务器,硬盘录象机,矩阵三者的作用和区别。<br>
网络视频服务器只是个传输设备,用来传输网络信号。而矩阵是实现多路数,高清晰画面之间的便捷切换。而他的录象存储离不开硬盘录象机或者计算机系统。<br>
既然必须要多路数的存储。那就少不了计算机。一般来讲最多同时进行24路存储,因为CPU可能会受不了。在这个前提下,按楼主说的用8台16路的还是比较合理的情况。<br>
至于矩阵的使用,主要取决于对监看的要求和面子问题。可按具体情况选择,如果使用的话,加个连接DVR和矩阵的设备就行了。<br>
视频服务器的主要用在点多而分散的工程环境下,主要解决远距离视频信号传输的问题。布线和成本问题倒是次要的。每路D1的视频传输需要的带宽是1300K左右。网络问题也不大。<br>
至于,和多媒体教学等系统集成我还真不了解。希望哪位高人能讲一下。

洋葱头 发表于 2007-5-10 00:25:58

re:建议楼主使用网络视频服务器来做,其优势主...

建议楼主使用网络视频服务器来做,其优势主要体现在以下几点:<br>
1、利用学校的现有网络不需要再重新布线;这样大大缩短了施工的周期。<br>
2、纯数字化的设备,使您整个系统的稳定性得到了很大的提高。<br>
3、和电子监考的系统进行集成,也就是说使用网络视频服务器既可以做校园监控又可以做电子监考。<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 请教教学楼数字监控方案