ldsafe 发表于 2007-4-17 03:43:33

严峻的问题:你都解决了吗?

多年施工 问题重重 只是在下把遇到的终端客户所提出的问题总结一下,望大家能想出解决办法:<br>首先是可动点的高造价与实际应用的问题,以往经常做方案,往往把看护大范转面积的情况采用云台或一体球,问题是:可动点真的可以看护面积大的范围吗?而往往都被当做固定枪机用了,而如果真让其24小时看护的话不但有点残忍,而且少了关键的移动侦测功能,是不是就少了一半的实用性啊?  <br>
  客户提:有没有一种可以24小时可以活动工作,而且带预置位,当预置位停留时开启移动侦测功能,当移动时自动关闭移动侦测(反正就这意思,希望您能明白),打败我者其一.<br>
  国内支持巡视队列的云台或球机少之又少,几乎全靠软件实现,有没有低一点造价的让嵌入式也能自动巡视的家式啊.<br>
  下面的一高档次客户的要求:别墅用的有没有简单点的触摸屏的嵌入式DVR系统,回放和其它操作都可以用手指来进行.(一台机器可以出到1万,但我实在找不到这种产品)<br>
  红外一体机成天吹得天花乱缀,那远近距离的角度问题解决了吗?<br>
    唉,良心说话,客户的不同要求,意味着上千种方案,上万种不同搭配的选型,而安防的集成商们,光监控系统的种种问题你们都能解决吗?

ElphelCN 发表于 2007-4-17 17:55:28

re:我以前知道一个老外搞一个项目,他的相机是...

我以前知道一个老外搞一个项目,他的相机是不动的,搞了一个转镜(就像舞厅灯光的那种)。因为镜子非常轻,所以可以快速启动停止。利用这样的装置完全可以实现一秒钟扫描几个位置的。能够跟相机同步的话,就可以再保持PT运动的时候还开启移动侦测。<br>
<br>
当然纯粹利用软件实际上也可以在摄像机不停止的情况下实现移动侦测(这方面的国外专利并不罕见)。<br>
<br>
简单的方法就是广角镜头+高清芯片。美光目前有800万像素的CMOS可以使用,虽然夜间效果不如CCD但是照度可以保证的情况下效果还是很好的。

zyq3659 发表于 2007-4-18 17:51:49

re:学习中,等待个为高手发表意见

学习中,等待个为高手发表意见

olivery_2001 发表于 2007-4-18 18:38:47

re:可以做全景镜头摄像机,不用转也能看360...

可以做全景镜头摄像机,不用转也能看360度范围

都邦科技 发表于 2007-4-29 17:54:37

re:全景镜头摄像机这个好象不错啊

全景镜头摄像机这个好象不错啊

华视安防 发表于 2007-7-21 18:42:13

re:什么什么阿。

什么什么阿。

newworld2007 发表于 2007-7-21 23:27:20

re:既要便宜又要功能多,可以理解为所...

既要便宜又要功能多,可以理解为所谓的"物美价廉"!?现实中可能没有这种产品?!

lxw1982327 发表于 2007-7-23 19:45:22

re:什么东西也都不是尽善尽美的啊,要不安防怎...

什么东西也都不是尽善尽美的啊,要不安防怎么还叫新兴行业呢?相信安防技术也是会慢慢走向成熟的吧

zhaoyulong 发表于 2007-7-23 20:25:19

re:学习下

学习下

happystar 发表于 2007-9-8 00:15:55

re:向同行学习!!!

向同行学习!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 严峻的问题:你都解决了吗?