xqkj8881 发表于 2007-4-11 22:14:19

[求助] 在监控工程中施工费用占总工程造价的百分比是多少

最近正在制定几个工程的方案,我又是新手,第一次接触工程方面的东西,实在没有头绪,象在制定技术方案的时候应该考虑哪些问题?(客户可能把我的这个方案当作合同的内容)<br>
<br>
我想到的有施工费所占的比例是多少?<br>
税费占多少?<br>
运费占多少?<br>
<br>
以上是我所想到的,但却不知道行业标准是多少?而且肯定还有许多我没有想到的地方,请各位前辈帮帮忙.给点意见啊.<br>
<br>
我再线等,请有经验的高手指点一下<br>

3Gliang 发表于 2007-4-11 22:29:38

re:现在还有多少人能安行业标准施工啊,一般情...

现在还有多少人能安行业标准施工啊,一般情况说施工费站10%左右吧,运费也是算在内的,对于税费不是你说了算的,

bobo0217 发表于 2007-4-11 23:27:49

re:深圳这边一般是15个点的,不含税金,含运...

深圳这边一般是15个点的,不含税金,含运费

zhaozhihui3 发表于 2007-4-12 01:08:48

re:如果是15%的话,它包含了安装费、劳保费...

如果是15%的话,它包含了安装费、劳保费、意外保险费、运费、夜间施工费等等。<br>
如果是10%的话,只是安装费,没有其他的费用

bobo0217 发表于 2007-4-12 01:29:49

re:夜间施工费是要求甲方提供电源的,至于税金...

夜间施工费是要求甲方提供电源的,至于税金一般都不一样的。

yzg8301cn 发表于 2007-4-12 01:47:56

re:一般是10%

一般是10%

hjgc 发表于 2007-4-12 03:05:33

re:那有一项目我也想问大家一下,布线放管中的...

那有一项目我也想问大家一下,布线放管中的挖沟你们怎么算的啊,一般要30cm宽70cm 深,再有如果是水泥地面已做好,要破一下,又怎么算呢?总不能算在产品的10%安装费内吧

fzr7904 发表于 2007-4-12 17:51:10

re:挖土可以按照定额套,我这里有一份定额,估...

挖土可以按照定额套,我这里有一份定额,估计对你们可能有用,不过我想问一下各位大虾,如果把施工外包的话,一般是占工程总额的多少?

g047527410 发表于 2007-4-24 17:27:41

re:施工费的比例在不同项目中是可以调节的,一...

施工费的比例在不同项目中是可以调节的,一般从8%到15%,如果套用定额就不好说了,不同地区的标准是有区别的。

kedabeijing 发表于 2007-4-25 02:15:34

re:一般是10-20% 施工难度大的我们...

一般是10-20% 施工难度大的我们就是20%-30%
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 在监控工程中施工费用占总工程造价的百分比是多少