骨頭 发表于 2007-4-3 02:43:46

求教 自動聚焦的問題

作自動聚焦的時候,需要分析1個畫面的1個區域的訊號.<br>請問要如何做才可取得1個畫面的1個區域的訊號,並加以分析<br>是要使用特殊的ic? 還是?.....<br>
<br>請大俠們幫幫忙 謝謝

ElphelCN 发表于 2007-4-3 04:11:43

re:就CMOS芯片而言,专门提供可以用作自动...

就CMOS芯片而言,专门提供可以用作自动聚焦的若干行像素的信号,对于CCD而言,因为是模拟输出,所以要看DSP芯片是否提供这样的输出(对于DSP芯片我不懂,但是按照常理应该提供这样的接口)。

骨頭 发表于 2007-4-4 16:31:20

re:謝謝 ElphelCN 的指導...

謝謝 ElphelCN 的指導<br>
<br>
也請 前輩們 幫幫忙 謝謝

njit 发表于 2007-4-6 20:41:32

re:是专门的算法

是专门的算法<br>

骨頭 发表于 2007-4-10 03:00:36

re:小弟有些觀念不太了解,在此麻煩各位前輩解...

小弟有些觀念不太了解,在此麻煩各位前輩解惑<br>
<br>
1.dsp要不要燒入程式?<br>以前在學校學的時候,dsp就像是51單片機或avr一樣,需要寫入程式.<br>但是在安防產業中,好像大家都是直接買來就可以使用,不需燒入程式<br>請問前輩們,是dsp在購買時已經有燒錄程式了,還是說使用的dsp是特殊用途dsp <br>不需燒入程式<br>
<br>
2.在網路上有看到cmos可以配合dsp(TMS320F206)作自動聚焦<br>但是cmos是輸出digital訊號,而ccd是輸出analog訊號,<br>請問ccd如何做自動聚焦,是要使用 ad轉換ic將訊號轉換後再配合dsp控制<br>還是有現成的ic可以使用?<br>
<br>
3.有一種自動聚焦的方式,好像是直接將影像訊號接到濾波電路處理,然後使用單片機的<br>ad東能讀取電壓值,用來判斷是否有自動聚焦.<br>

LG老鬼 发表于 2007-4-14 03:58:38

re:1、有的DSP比如CXD2163本身已经...

1、有的DSP比如CXD2163本身已经具有程式,所以不需要另外烧写,只需要配置EEPROM进行参数调整,而CXD3117本身不具备很多功能,通常需要配合相应的CPU进行参数配置,所以需要在CPU中烧写程式,<br>
2、这种我都没有听说过,估计应该是使用专用的IC配合。<br>
3、这种方案是有的,国内很多22倍一体机就采用这种方案,至于速度嘛,那就不好说了,而象有的DSP中本身已经有比较电路,就不需要这样处理了。

骨頭 发表于 2007-4-19 22:14:10

re:受教了 感謝大俠們的幫助

受教了 感謝大俠們的幫助

忍着不发炎 发表于 2007-4-20 06:53:31

re:高通滤波,检出,整出,控制,我猜的管...

高通滤波,检出,整出,控制,我猜的<br>
管他,弄糊弄过关是硬道理

simble 发表于 2007-4-21 23:18:09

re:1、模拟方式。也就是上面说的直接將影...

<br>
1、模拟方式。也就是上面说的直接將影像訊號接到濾波電路處理。<br>
2、数字方式。在CXD2163中,对采集到的Y信号进行处理,采用梯度差分函数或数字滤波算法,不同的评价算法适应不同的场景。

骨頭 发表于 2007-4-24 05:14:28

re:請問各位前輩有 模拟方式 的詳細資料可以...

請問各位前輩有 模拟方式 的詳細資料可以提共嗎?<br>
或是哪裡有介紹的文件可共下載<br>
<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 求教 自動聚焦的問題