dziq 发表于 2007-3-13 00:09:59

第13问:第一份工作应该如何选择就业单位?

所有人生下来都是无法自己选择父母的,所以,我们常常听到很多年轻人抱怨自己“没有出生在良好的家庭”,富裕的家庭不一定是良好的,贫穷的家庭也不一定就很坏(例如我就出生在一个贫穷的家庭,但是以我丝毫不认为自己的家庭不好,甚至比很多富贵人家要幸福的多:我的父母给我良好的教育,尤其是我母亲以自己做榜样,给我树立了一个简朴、博爱、慈悲、坚强做人的伟大形象)。<br>
职业生涯中,选择一个企业的上司其实就像选择你的父母一样重要:如果你的上司能够成为你人生道路的楷模,意义不亚于你在一个优秀的家庭一样重要!<br>
一个优秀的上司可以给你系统教育与指导,可以使你在成长的路上少走很多弯路。就像在学校的时候,同样都是老师,但是有的老师水平高教出来的学生就好。一个好的上司就是一个好的老师,在你人生的第一个职业生涯,教会你怎么样做人、怎么样做事、怎么样学习!<br>
所以,在你刚刚进入社会就业的时候,选择一位优秀的上司是非常重要的。<br>

money1985 发表于 2007-3-14 17:36:12

re:学习

学习

suchen2008 发表于 2007-4-28 17:37:02

re:说的太对了,楼主我和你有同感。呵呵~~...

说的太对了,楼主我和你有同感。呵呵~~~

yanqun1984 发表于 2007-4-29 16:37:24

re:说的有道理.现在小企业,很少有好的上司,...

说的有道理.现在小企业,很少有好的上司,能找得到非常的难.第一择业非常的难

dghenfeng 发表于 2007-5-17 05:35:35

re:有道理,不过什么时候都要学会自强,自立.

有道理,不过什么时候都要学会自强,自立.

liuhepeng29 发表于 2008-6-25 20:33:18

re:深有感触

深有感触
页: [1]
查看完整版本: 第13问:第一份工作应该如何选择就业单位?