panglingyunshi 发表于 2007-2-27 01:01:16

镜头上都有多少毫米....这有什么区别,什么样的看的远.

镜头怎么区分看的远近.

zsxkiss 发表于 2007-3-15 18:52:12

re:镜头一般分2.4 3.6 6 8 12...

镜头一般分2.4 3.6 6 8 12 16(MM)Φ越大投射距离越远,投射范围越小;反之~!

xnwfz 发表于 2007-3-19 22:07:31

re:焦距啊 看看物理

焦距啊 看看物理

aipu2007 发表于 2007-3-20 21:36:11

re:其实我们所说的不是真正的远近,而是物体在...

其实我们所说的不是真正的远近,而是物体在视觉范围内所占的比例大小

wp4261 发表于 2007-3-26 18:09:48

re:此问题严重表示关切!

此问题严重表示关切!

wp4261 发表于 2007-3-26 18:14:22

re:除了16mm 外,还有25,50,60,...

除了16mm 外,还有25,50,60,96,200mm,焦距越大,距离就看得越远,视角就越小!<br>
f2.8mm--115° f3.6mm--93° f16mm--11.52°

酷狗安防 发表于 2007-4-26 17:55:31

re:支持下,这个问题我也困惑,可是可以解释详...

支持下,这个问题我也困惑,可是可以解释详细点,吗

lr121314 发表于 2007-4-26 19:03:05

re:你应该学习一下 物理的光学了。小孔成相

你应该学习一下 物理的光学了。小孔成相

flover 发表于 2007-4-26 19:23:50

re:初学也不明白,我就想知道16MM加1/3...

初学也不明白,我就想知道16MM加1/3CCD最远能看多远,最近能看多近

海岸线的浪 发表于 2007-4-29 10:40:29

re:我也认为看多远是个外门话,虽然我才入行....

我也认为看多远是个外门话,虽然我才入行.我能看到天上的星星,你总不能说能看若干光年吧?好多外行人问我这个问题,我每次都要解释半天.<br>
他们问能看到全部广场,我说能,他们又问这儿那能看清楚吗?我说不能,他们说看不清楚有什么用.我说要看清楚这儿要换用多少多少的镜头,他们又问那儿也能看到吗?我说换用后看不到(定点机),他们说看不到有什么用.总之,烦死你.<br>
最后我总结了句话,也不管他们听不听得懂.就是,要看大范围用广角(4MM以下镜头),要看细节用长焦(8MM以上,其实也算不了长焦).要都能看清楚,加钱,用万向云台和XX倍变倍机,自己操作,想看哪儿就看哪儿..<br>
有个16MM镜头1/3机从10米高45度斜看下去,画面里整一辆三轮车,看人的话认得相貌.8MM的要熟人才认得出.6MM以下基本只分得出男女,碰上"中性"打扮的也没办法了.不过就算2.8MM,也大抵猜得出人在干什么.<br>
这些跟CCD的线数也有关系,跟显示画面也有关系,你用17寸显示16画面分割,16MM也看不出什么.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 镜头上都有多少毫米....这有什么区别,什么样的看的远.