学不完 发表于 2007-2-25 08:06:58

re:这样的事我经常遇见,有什么好办法解决吗?

这样的事我经常遇见,有什么好办法解决吗?

dongtiandeying 发表于 2007-2-26 05:31:30

re:5楼的说法对,我就 遇到过

5楼的说法对,我就 遇到过

ksoo 发表于 2007-2-27 06:47:28

re:第二中可能1 镜头差,中心距离偏移...

第二中可能<br>
1 镜头差,中心距离偏移<br>
2 摄像机没有 Lens shadow 功能<br>
<br>
   选用一台有Lens shadow 功能的摄像机就会减少,边缘模糊的.

glsm 发表于 2007-3-1 22:17:48

re:我觉得是CCD焊接不平,CCD与镜头不是...

我觉得是CCD焊接不平,CCD与镜头不是平行的,换台机子试试。机器的质量不行

ftj 发表于 2007-3-6 19:31:08

re:用的什么自牌子的镜头?如果不是以上的原因...

用的什么自牌子的镜头?如果不是以上的原因,那就是镜头了,<br>
有的镜头就有这毛病。

aipu2007 发表于 2007-3-6 22:16:06

re:有的是你CCD的问题,国内生产的有时是差...

有的是你CCD的问题,国内生产的有时是差我也遇到过,一边模糊,其余的都清楚.,

R2ALEX 发表于 2007-3-7 04:30:24

re:用点科学方法来验证吧!1.把镜头...

用点科学方法来验证吧!<br>
<br>
1.把镜头转个角度,比如说旋转个20度,再对好焦(有对焦环的话调对焦环,没对焦环的话调后焦,就是不能再旋转镜头本身)看看模糊的地方会不会移动,如果会移动,那就是镜头不行,如果模糊区还是那块,就别冤枉镜头了.因为镜片是圆的,如果有一区域有瑕疵,转动它,模糊区会跟着移动.<br>
<br>
2.如果确定镜头没问题,.那就是机子问题了,而且模糊区一定在最旁边不管那个方向,问题出在CCD跟镜头玻璃面没平行,有以下原因:<br>
<br>
A.机构问题,就是壳子问题啦!有两个地方,一是镜头接口,牙车歪了,一个是接镜头的牙,一个是后焦环的牙,一锁紧就偏一边,当然就一块区域模糊了,另外一个出问题的地方就是锁机板那四跟柱子高度不一致,机板一锁就偏一边了.<br>
<br>
B.机板问题,机板上只有一个问题,就是CCD没焊平整,这事在以前比较少,现在比较容易,是因为以前机板比较大块或是用两块板,空间够,CCD脚是穿过电路板插件再焊上的,不容易焊歪,现在板子做的小了,CCD脚不能穿透电路板,因为后面还得摆零件,只好把CCD脚剪短当SMD组件在正面焊上,而且必须用手焊,剪的不好或焊的不对,CCD就不平整了,当然一边会模糊.<br>
以上这些问题并不少见,但在出厂检验时就必需挑出来的,只能说是质量控管上的疏失了<br>
<br>
至于滤光片如果不平整,造成的问题并不容易看出来

战鹰 发表于 2007-3-7 05:05:23

re:学习~~~~~~~

学习~~~~~~~

woxingwosu 发表于 2007-3-8 22:58:49

re:还没解决吗?

还没解决吗?

凌风-song 发表于 2007-4-26 01:28:27

re:学习

学习
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [求助]为什么图像有一个角落是模糊的..