ksjun 发表于 2007-1-20 07:29:10

有关灯的色温相关问题

DNP31F灯箱在电源使用不当,导致电源烧坏,查知电源所用变压器(日本的)坏。因找不到配件零售商不能修.(发日本DNP修OK,但时间长且费用超高).现想找一国产灯箱的电源替换不知是否可以.灯箱型号是:DNP 31F 光管型号:FL10WW-DL-B 3100K色温 使用电源 :220 转110。(不知该光管与国产的有什么差别?)请大家说说看!<br>
<br>
帮你编辑下主题,主题的作用在于此<br>
<br>
<br>

R2ALEX 发表于 2007-1-20 07:45:40

re:那光管跟一般光管没啥不同,就当一般光管用...

那光管跟一般光管没啥不同,就当一般光管用就行了,只是那光管色温是标准3100度K,所以超贵! 配一个一般光管用的电子镇流器(Electronic Ballasts)就行了(就是那一上电就亮的那种,不是那种一上电要闪几下才亮的那种电源),买镇流器时就说是10W光管用的

于洪 发表于 2007-1-20 08:21:20

re:你以“多少钱”发过帖子,我先说也许因...

<br>
你以“多少钱”发过帖子,我先说也许因为专业原因,你的问题没法解答,我也不明白!<br>
<br>
只能说如果你不找鬼子的话(谁叫你用鬼子东西而受制于别人呢),只能说按照你的帖子内容来说可,不就是电源吗,至于求救吗?找到指标,自己解决,没什么难的!

ksjun 发表于 2007-1-20 16:28:22

re:谢谢二位指教!我试一试看!

谢谢二位指教!我试一试看!

ksjun 发表于 2007-1-23 06:08:21

re:不可以,好像是输出频率不够高,会闪的.

不可以,好像是输出频率不够高,会闪的.

ElphelCN 发表于 2007-1-23 06:22:13

re:要用电子镇流器,不要用电感镇流器。如果用...

要用电子镇流器,不要用电感镇流器。如果用电子镇流器还发现闪的话,要么是假的,要么你的相机是CMOS的?电子镇流器的频率高达80KHZ,这么高的频率无论是人眼还是CCD相机都是无法察觉的。

ksjun 发表于 2007-1-23 17:17:28

re:安防大虾请问你以前有试过吗?

安防大虾请问你以前有试过吗?

犁叟 发表于 2007-1-24 00:13:54

加急!!!日本DNP31F灯箱电源能否装用国产灯箱替换?

至于这样加急吗?<br>还插上鸡毛~~~~~~<br>
<br>一个小小的电子整流器搞不定~~~~抓只BU406管子几个电阻电容电感用点焊锡丝和松香就搞顶了~~~<br>
<br>有钱的主就买块两色测量的色温表或三色色温表,挑上几捆光管找出一支色温符合的光源管~~~~不知道这样的色温(问)又能够稳定发光多久~~~~~~~~<br>
<br>
编辑错字一个

ksjun 发表于 2007-1-24 00:24:24

re:那我还要用3200K色温有什么用,还要那...

那我还要用3200K色温有什么用,还要那么贵。飞日还要四个0才搞的定。就不用头痛了。<br>

犁叟 发表于 2007-1-24 01:03:36

re:拜托~~你不要一换一个标题~~~~~~标...

拜托~~你不要一换一个标题~~~~~~标题清楚点好不好?<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 有关灯的色温相关问题