shangyq 发表于 2006-12-30 18:30:01

re:我听说有公司研发几十公里远的监控镜头。主...

我听说有公司研发几十公里远的监控镜头。主要用于野外监控,如森林防火什么的,这样的产品是有的,不过,本人没有实际用过

zhangms 发表于 2006-12-30 19:43:10

re:5KM不是多么大的问题,城市高空是个难点...

5KM不是多么大的问题,城市高空是个难点,夜间用激光光源最大的困难是城市杂光干扰,激光光源最好是在真正的0照度情况下使用。目前这个课题恐怕没人能解决。

njit 发表于 2006-12-31 01:49:16

re:楼上的,杂光干扰你什么了?请赐教。...

楼上的,杂光干扰你什么了?<br>
请赐教。<br>

single 发表于 2006-12-31 15:59:51

re:距离不是问题,不知道实际效果怎么样?现在...

距离不是问题,不知道实际效果怎么样?现在城市都是灰蒙蒙的,我估计看清楚东西都很困难。

zhangms 发表于 2006-12-31 18:32:43

re:汽车车灯,广告,城市路灯等等这些都是干扰...

汽车车灯,广告,城市路灯等等这些都是干扰源,消除干扰就要牺牲一部分感光灵敏度。想要看到的图像就很难看清楚了!这样的工程我做过很多。一直困扰的就是这个问题。目前真正做夜视的产品都不能解决这个问题。

再见理想 发表于 2006-12-31 19:00:23

re:现在富士能和宾德镜头都有55倍以上的镜头...

现在富士能和宾德镜头都有55倍以上的镜头,5KM应该可以用的。

freeflying 发表于 2007-1-1 08:15:42

re:楼主还要告诉安装位置距离地面多高?东...

楼主还要告诉安装位置距离地面多高?<br>
东方明珠在从上往下第二个球上有上海市消防局安装的3个60倍镜头摄像机,在天气不错的时候看人民广场那边还是比较清楚的,因为那个高度看下面已经是灰蒙蒙的平时。东方明珠到人民广场直线距离5km还是有的。<br>
不过这种镜头就像一个大炮,一般的护罩是没有办法使用的,装不下。<br>

地狱呻吟 发表于 2007-1-4 23:45:29

re:富士能的D60X12.5BE-V41,F...

富士能的D60X12.5BE-V41,F3.8-T3000/12.5-750mm w/2X,呵呵不过一个要370250块大洋!

meichong 发表于 2007-1-8 22:04:59

re:楼上的斑竹兄咋知道的?

楼上的斑竹兄咋知道的?

yuluixnt 发表于 2007-1-9 17:54:35

re:为何不试一下用一体自动变焦镜头?最大限度...

为何不试一下用一体自动变焦镜头?最大限度可到22-36倍,五公里我想能做到的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问个问题,5公里的城市高空监控,镜头大概需要多大啊?