gdh9999 发表于 2006-12-20 06:16:58

请高手帮忙!直呼非可视怪问题

主机到分机四线,芯片:MC14069\TDA2822.面板键是2X6的,现象:按任意一键(如101)分机全部响铃,不知什么原因请各位高手指教.谢谢!!

GEORGE 发表于 2006-12-20 07:14:41

re:接线方式是串连的?各分机无独立地址码...

接线方式是串连的?<br>
各分机无独立地址码,你买的是直按式还是独户型的?

gdh9999 发表于 2006-12-20 07:26:35

re:直按式不是独户型的是(2X6)六层楼,每...

直按式不是独户型的是(2X6)六层楼,每层两户<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

GEORGE 发表于 2006-12-20 08:15:08

re:就是说你是用的四芯线咯? 1....

就是说你是用的四芯线咯? <br>
1.蓝线----地线 <br>
2.红线----解码/音频 <br>
3.橙线----控制/开门 <br>
4.绿线----输入DC18V+ <br>
你说说你的室内分机线是怎么接的吧.再如门口机那端是怎么接的吧?<br>
不知道你用的是什么牌子的,不好说你具体如何解决问题.<br>
<br>

gdh9999 发表于 2006-12-20 08:33:52

re:线色有点不对主机:红接分机开锁兼分机...

线色有点不对<br>
主机:红接分机开锁兼分机听筒<br>
主机:黑接地<br>
主机:白线接分机受话<br>
主机:面板按键接分机响铃喇叭

gdh9999 发表于 2006-12-20 09:12:57

re:盼望中........

盼望中........

猫眼 发表于 2006-12-20 18:20:10

re:应该是很简单的呀,我做的和你说的一样的一...

应该是很简单的呀,我做的和你说的一样的一个工程,我用的是4芯线加6芯线在加电源双芯线4芯线其实用三芯做共用线,6芯每户一芯主机直接分机。你是不是在布线时没有6芯线,而把每户的主机按键接分机的线全接在4芯线的其中一根上了。要那样的话不全响就才怪呢?我的经验也不多,仅供参考,哈哈。。<br>
<br>

gdh9999 发表于 2006-12-20 19:46:54

re:谢谢你指教,但是原来设备运行是正常的(是...

谢谢你指教,但是原来设备运行是正常的(是用三芯做共用线的).

gdh9999 发表于 2006-12-30 17:06:27

re:有没有知道啊?各位大侠来帮忙分析一下啊!...

有没有知道啊?各位大侠来帮忙分析一下啊!我在此多谢了!!!

gjg888 发表于 2007-1-19 02:52:04

re:你的主机有可能是损坏了,始终处于打开响铃...

你的主机有可能是损坏了,始终处于打开响铃端口,当你一按时无法与分机解码但声音电路动作,看下做为MC14069的5V供电吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 请高手帮忙!直呼非可视怪问题