JEEPBK 发表于 2006-9-22 19:40:12

[求助]DVR怪现象!!

近日遇到一个奇怪的问题:给一个单位装监控时原来有8个点后来根据需要又加了两个点,主机原来的硬盘是WD的120G的,又新加了一块200G的WD硬盘,两块用一根数据线挂在IDE1通道上,用的是WIN2000的专业版操作系统,硬盘装好后系统顺利的找到硬盘,盘符也正确,硬盘装好后打了大硬盘补丁。主板是华硕P4E2-X的,显卡是一个什么影巨人的64MMX400的,内存256M,CPU C2.4G电源原来是个300W的~问题:硬盘刚加了没多久,主机就经常的死机,然后重新启动后又能运行DVR然后每隔20分钟左右出现这样的情况一次,最长间隔就一个小时。开始怀疑电源的问题~功率小~另外是个老电源散热也有问题,拆机子时又发现那块破显卡的风扇也不怎么转,然后就先换了块捷升FX5200的128M的显卡我一直用的显卡很稳定,电源就先没换,还是出现同样的问题,后来又把电源换了个新的300W的~CPU的风扇都换了妈的还是没用~这次的问题是监控运行了一段时间后自动的黑屏跳出,电源灯在闪,按开机键后好象休眠过一样不经过系统自检直接回到WINDOWS桌面,我用的采集卡是名视的GV6000。采集卡后来换下一片后又出现类似的情况两次间隔1个小时后来就稳定运行我现在搞不清楚问题的所在硬盘?PCI IRQ冲突~?还是电源要换大点的~?帮帮忙看一下给点建议~在线等~

JEEPBK 发表于 2006-9-22 19:44:57

DD

JEEPBK 发表于 2006-9-22 19:45:22

j急啊~~哭了~

janmily82 发表于 2006-9-22 20:01:32

帮你顶,我也想晓得怎么解决。

放手 发表于 2006-9-22 20:16:55

换个主板试一下,不建议,楼主使用太差的主板,选用杂牌的主板.很容易出问提的.

JEEPBK 发表于 2006-9-22 20:55:53

楼上的我用的是华硕的主板~我怀疑可能是系统上的原因~是不是PCI插槽冲突~谢谢各位~这个问题一直很困扰~

lomen105 发表于 2006-9-22 20:59:09

其实~很可能是~系统设置不对,电源休眠,显示器休眠,或者硬盘休眠了但是楼主说换了卡就好了,那就搞不明白了,华硕的主板还是可以用的,一般来说只要是INTEL的芯片组,牌子不要太差也不容易出问题

JEEPBK 发表于 2006-9-22 21:02:37

电源休眠从哪里可以查出呢~我看过控制面板里的电源管理~和以前换硬盘之前的设置一样没有改过的~另外硬盘休眠的设置在哪边能查出啊~

JEEPBK 发表于 2006-9-22 21:10:37

当时重新跳出时我看了一下监控软件的系统日志上面说通道一的响应时间超过10秒程序自动退出~我把通道一对应的那片采集卡拆下来拿到另外一台机器上运行~开始也有通道一通道二出不来画面~后来重新停用又把软件卸掉重装四个通道又可一用测试了几个小时没的问题~}

安泰 发表于 2006-9-22 21:28:30

Re:[求助]DVR怪现象!!

我也遇到过怪现象,启动不起来,把内存条拔下来,重插一遍就好了。用了两条128的内存,不是一个厂家的。pci插槽插满了,用的航嘉300W电源,海康4004HC卡5块。不知是何原因?
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]DVR怪现象!!