yyzz 发表于 2006-9-19 23:06:16

[原创]如果一条连接摄像枪的同轴电缆有一个以上的焊接口,对监控图面产生哪些方面

我想问下各位大虾,如果一条连接摄像枪的同轴电缆有一个以上的焊接口,对监控图面产生哪些方面的影响。

eie1992 发表于 2006-9-20 03:25:32

[原创]如果一条连接摄像枪的同轴电缆有一个以上的焊接口,对监控图面产生哪些方面

<font color="red">同轴电缆有一个以上的焊接口,对监控图面产生哪些方面的影响。</font>这是指电缆有几个中间街头,是焊接的吧?如果是:1)焊接的不规范,焊点不匹配,越多影响越大,焊接的情况五花八门,一个人一个样子,影响也是五花八门的;2)用有线电视系统广泛使用的“F”型街头和双通,现场制作制作,一把刀子,一把钳子就够了;十个接头也看不出影响来。

zhaoyulong 发表于 2007-5-2 22:03:38

re:楼上话题好象有点远了``我怎么总在安...

楼上话题好象有点远了``<br>
我怎么总在安防网上看到有线电视这个字样呢``<br>
其实如果距离近的话,即使你是用手把线芯与线芯拧在一起绝缘好,再把屏蔽线接上绝缘好,视觉上是没什么差别的,我总这么干``呵呵<br>

hepin 发表于 2007-5-8 05:02:16

re:其实只要接好了不用焊接也没什么影响的.我...

其实只要接好了不用焊接也没什么影响的.我在做过的工程里100米接过的头就有10多个.现在都一年多了也没有出现过问题呢?

manjax 发表于 2007-5-8 05:47:49

re:视频线可以有接头,但是接头处理不可马虎大...

视频线可以有接头,但是接头处理不可马虎大意.

penglong 发表于 2007-5-8 05:58:18

re:处理好了应该没什么大问题偶一般在接头...

处理好了应该没什么大问题<br>
偶一般在接头出打个9字<br>
嘿嘿~~<br>
效果感觉不到有问题

程言涛 发表于 2007-6-12 21:44:41

re:如果说严格来讲,视频线中间不允许有接点的...

如果说严格来讲,视频线中间不允许有接点的,但是近距离接点一般不会有什么影响,前提是必须得接好!<br>

wisland 发表于 2007-6-13 20:00:39

re:直接分别把中间的粗线和外面的屏蔽线对接拧...

直接分别把中间的粗线和外面的屏蔽线对接拧结实了就行!分别用绝缘胶带缠好别短路,然后把接过的部位盘个圈使接头不受力!我经常这样干,用眼睛看不出图像和以前有啥区别。专业的方法应该是把断线的两端分别焊上Q9头,然后中间用双通对接。
页: [1]
查看完整版本: [原创]如果一条连接摄像枪的同轴电缆有一个以上的焊接口,对监控图面产生哪些方面