斯芬克斯 发表于 2006-9-19 05:04:02

续:2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决

呵呵 我们问题还没有完全解决,只是大部分已经解决,还没有完全恢复。看来我不把情况“汇报”给大家看来大家要群欧我咯 我溜!!!!!!问题一: 线路问题 这个问题我们走了一直走了个误区。就是,当初只是不受控,而画面是好好的,但是我们当时就考虑到是线的老化,而且线都泡在水里,所以做了一个很不明确的决定---花费了大量的人力物力去更换线路。当初只需要拉一根控制线过去先试一下就好了,这样既省了人力,也节省了不少成本。设备问题 在更换了线路之前把设置全都拆下,拿到主机跟前用一根很短的临时线当场检测,这样可以准确的检测出设备有没有坏掉。50楼的朋友说的也对,但是因为我们主机离云台很远,所以我想用这种方法更简单,更准确。而在我们当初认识到故障存在的时候我们都没有想到这些,当初总认为这些故障太难排除,而是我们没有想到这些。问题二: 设备问题和雨水问题 和我们当初判断的一样,和雨水有一定的问题。第一 防水问题没有做好 我们线的接头防水胶带都在太阳下暴晒,把胶带都晒裂,还有几个接头防水问题都没有做好,这是当时面线施工人员的过失,严重的错误、失职。 我们设备上也有问题,因为下雨关系,我们解码器里的防水也没做好。当时我亲身去现场,亲自拆开了一个解码器,一个螺丝还没拧开,水就哗哗的从里面流出来了,而且还带电,当时把我电了一下,差点把我从梯子上电下来。当时我就火冒三丈,不是被电电出来的火,做工程怎么会允许这种一次又一次的疏忽大意,而且这些小小的疏忽就杀死了我们多少脑细胞,我都快要抓狂了,当时要是布线安装那些人员在我面前,我肯定要劈了他们烧锅,撕了他们擦屁股。呵呵大家不要笑,闲话少说,我们把解码器更换了以后故障解决。总结:相信一直支持我这张贴子的人看到这里心中的一个个问号也都得以解决了吧,其实有些问题就是很简单,只是我们疏忽大意了很简单的事情是我们把它们想的太复杂了。现在我总结一下我通过这两个问题得出来的一个结论:当我们遇到问题的时候一定要看清楚问题,找到问题的根本所在。找到了问题所在才能对症下药,千万有不要有病乱投医的想法。不过大家也不要因为我的这句话走误区,首先,在找不到病根的时候只能按照常理来推论、猜测,但是你的猜测一定要有一定的根据,不能说画面不清楚是云台的事,对不对。常理上的推论找不到问题,就得深入检查,就是“开刀”一点一点的检查和故障有关系的设备、线路,只要和故障有联系就都有怀疑的对象,呵呵。 大家看到这里心里是什么感觉,(是不是我说的废话太多啦,不要朝我丢青菜啊)希望我的话对大家的以后工作都有所提高,以后大家共同成长,共同进步。哈哈,故障是解决了,大家有没有想到还有一个问号没有解答呢?就是在没有供电的情况下为什么云台还是在自动转呢,直到你再开开电源他才会停止,但是过一段时间他还是要自动转,把电源断掉还在转。这个问题值不值得我们思考呢,呵呵 我不是卖关子啊,给大家一个发挥才能的机会,请大家各自发表意见,而我的答案也是猜测,也不能说是标准答案,请大家各抒已见啊。看贴的要回贴哦,不然真的对不起我费了一晚上才给大家分享的成果哦,而且这张贴是我在这论坛里发的第一张贴哦!!感谢一直支持我的朋友,感谢大家!顶一下!!!

sdyanfeng 发表于 2006-9-19 05:13:24

<font color="blue">占个一楼~~楼主精神可嘉!~~你最后那个问题有多少个板本的猜测呢?我说一种:是不是电源跟别的电源串路了?</font>

斯芬克斯 发表于 2006-9-19 05:38:22

怎么可能捏 电源怎么可能串路

wf850518 发表于 2006-9-19 06:46:34

高手中的笨蛋

圆枯碌 发表于 2006-9-19 18:32:55

很简单,“痴线”!

于洪 发表于 2006-9-19 19:24:40

楼主获得的经验是好的!前些天朋友有个项目,现场反应快球图象不清楚,不能控制,遇到这个现象怎么处理呢?由于现场都是用户,没有人能对现象进行分析并思考。最后的结果——由于下雨,支架中有少许渗水,快球中报警接口没有接线,插头也没有做处理,这样报警短路,不停地调用预置位。我刚到时根据图象判断这不是故障,打开菜单(由于不停调预制位,操作时费了点劲)开启所有字幕,发现有报警字符就明白了,先将报警关闭就能正常控制了,然后才让人查找上面球机接线。注:按照球机报警调用预制位的设置,这些预制位由于我们不使用报警因而没有进行设置,调用后自然不知道跑到哪去了,尤其是镜头拉得特近又没有聚焦时,你根本就不知道照得是什么。我之所以说这个例子,一方面是不久前发生的,另一方面是看到故障不要着急,要仔细根据情况和现场进行分析,这久和楼主得到的结论/经验是一样的了。

斯芬克斯 发表于 2006-9-28 03:49:37

re:对 所以当大家遇到问题的时...

对 所以当大家遇到问题的时候不要急 不要慌 理清头绪 一根线一根线的捋 就能找到问题的根本所在 呵呵 这段时间太忙也没时间来看大家啦 不知道大家进步了多少?很高兴和大家交朋友

woshiliuyi 发表于 2006-9-28 17:14:38

re:我记得以前有个老师说的没有供电还在转是断...

我记得以前有个老师说的没有供电还在转是断电前点了云台的自动 而且解码器或者云台出了问题就是说可能已经坏掉了还有个原因就是解码器不是一部而且是并联的`

keyaojt 发表于 2006-9-28 18:11:46

re:认真品味中~~~~~~~~~~~...

认真品味中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

xieweihai 发表于 2008-4-8 08:21:16

re:LZ说的有道理,遇到事不要先吓倒自己.慢...

LZ说的有道理,遇到事不要先吓倒自己.慢慢总会解决的
页: [1] 2
查看完整版本: 续:2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决