海岸线的浪 发表于 2006-6-4 05:56:09

工厂监控,不懂的太多了,请指教

一个做强电安装的朋友接了他开工厂的朋友的一个单子,工厂监控,竟来问我这个半业余的&quot专家&quot,要拉我一起做。可我确实没做过,不懂的太多,先把坛子里各位朋友发给我的产品清单、报价单给他看着。实际上很简单,八路摄像,有两个在户外,至少两个动点,需不需要变倍镜头不清楚。要录像,最好和银行里的柜机差不多,要稳定、操作简单。我设想,嵌入式硬盘录像机(或网络硬盘录像机)+摄像头+云台+显示器就行了,但是不懂的太多:1、嵌入式硬盘录像机是否能直接控制云台(当然通过解码器),能控制多少路,如何接线,用什么线?2、云台操作是用什么?(普通键盘?专用键盘?遥控器?鼠标?)3、视频线用同轴线还是双绞线(网线?)4、硬盘录像机含硬盘否?另加硬盘复杂吗?5、操作复杂吗?需要安装软件吗?6、……想起后再请教成本控制上,硬盘录像机+显示器等室内的玩意儿在万元左右,摄像头、云台和线缆除外。说实话我真没接触过这些东西(摄像头除外),我跟他说做还是由他做,我去免费帮忙。因为我公司新开的小区已破土动工,我得学些知识积累经验来接自家的工程。硬盘录像机据说降价了,我邮箱里的报价还是去年的,有这些产品的朋友请再发到我邮箱。haicaoli@sina.com最好有详细介绍或说明书。还有,有对射的也请发过来。楼宇可视门铃的也要。最好有长三角一带的代理商,朋友有车,可以上门去看看。好多东西不懂,说错了请别见笑。

卢国海 发表于 2006-6-4 06:21:42

1、嵌入式硬盘录像机是否能直接控制云台(当然通过解码器),能控制多少路,如何接线,用什么线?///那要看你用那种设备了2、云台操作是用什么?(普通键盘?专用键盘?鼠标??)///遥控器。鼠标等都可以,要看现况3、视频线用同轴线还是双绞线(网线?)///可实际距离,最多用的是75-3/-5的视频线,或光纤4、硬盘录像机含硬盘否?另加硬盘复杂吗?含的,不过我建议你还是用台式做为服务器5、操作复杂吗?需要安装软件吗?,//需要的

李晓杰 发表于 2006-6-4 07:24:44

哈哈!楼主挺会开玩笑的,看你的帖子决不象不懂行的,不过给你发个器材报价,希望有机会合作,需要帮忙可以联系我。

sh5566 发表于 2006-6-4 19:08:21

.多少路的录像机 就能控制多少路云台

海岸线的浪 发表于 2006-6-5 04:02:40

谢谢1楼2楼3楼,不过我确实没用过实物,基本理论我懂,具体细节上不会,有些术语是学来唬人的。这次就是朋友以为我是内行,非拉着我不可,因为朋友从我这儿听了几句“专业术语”,已把他朋友唬住了。而我仅仅只是给人家电视机接过几次摄像头而已。另请教3楼,是从云台解码器通过一根两芯线----RJ45头插到录像机上吗?有几路插几个吗?说了别笑,我连RJ45接头是什么都不知道,也许我用过,但我都说不出来。是摄像头后的那种插头吗?插进去旋一下的?云台我有个老式的室内水平的220V的,有四根线,六爪插头,控制器是个扁铁盒。估计用不上。还有朋友说不需要网络功能,不知道成本上有什么区别。工厂应该不大,不然不止八路了,不需光纤。三楼哪里的?

李晓杰 发表于 2006-6-5 15:17:53

Re:工厂监控,不懂的太多了,请指教

另请教3楼,是从云台解码器通过一根两芯线----RJ45头插到录像机上吗?有几路插几个吗?说了别笑,我连RJ45接头是什么都不知道,也许我用过,但我都说不出来。是摄像头后的那种插头吗?插进去旋一下的?2楼代回答一把-呵呵!RJ45插头,俗称“水晶头”是做网线时使用的,不是插解码器上的,解码器是驱动云台和镜头的设备,此设备与摄像机、云台连接时一般有3种线缆。第一种是6芯线;驱动云台的,云台电压常用的只有2种AC220V和AC24V。第二种是4芯线(有时也有用6芯线的)三可变驱动镜头的。第三种是2芯线,供摄像机电源的。你所说:<font color="blue">是摄像头后的那种插头吗?插进去旋一下的?</font>那是Q9头不是RJ45头。顺便上传一个工程上我给施工队伍画的解码器、云台镜头和摄像机的接线图,你看一看就会明白个大概。

海岸线的浪 发表于 2006-6-5 21:29:57

谢谢楼上,明白多了,原来是水晶头,有压钳,但一次没用过.还谢谢您的方案,费心了.

风与沙 发表于 2006-6-6 00:22:22

了解一下我们的产品,www.cnaie.com

忍着不发炎 发表于 2006-6-7 09:34:51

跟我接的单差不多,处境也差不多。区别就是我打算用联网型嵌入式,再加一个pc做分控。不知道能不能实现。也是正在为选设备愁呢

saer 发表于 2006-6-9 06:42:42

我们是监控设备的厂家,找我们绝对没错!!! 加我QQ:583323364
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工厂监控,不懂的太多了,请指教