宜昌纵横 发表于 2004-4-5 02:00:17

[讨论]硬盘录像机的比较

经常有客户会问:硬盘录像机是嵌入式好还是pc式好??对此经常不知道该怎样回答!!我只好拿电脑做比较:是买品牌机好还是买兼容机好??各有各的优缺点!!呵呵!!!各位有什么高见??

Boli 发表于 2004-4-8 03:51:36

re:PC式的功能更强大,灵活性也强,扩容与升...

PC式的功能更强大,灵活性也强,扩容与升级更方便,稳定性则要看你选择什么DVR卡,嵌入式对于不会玩电脑的人来说,是首选,操作简单,但目前嵌入式DVR中的软件稳定性不佳,技术还有待进一不成熟。难以升级,一但废除它,它就一文不值,而PC式DVR至少还是台电脑吧,即使废弃它,它也能值上几千块钱,哈哈,以上代表我个人见解。

yahan 发表于 2004-4-8 18:37:53

re:我比较同意二楼的说法,PC机比嵌入式的性...

我比较同意二楼的说法,PC机比嵌入式的性能稳定,即使出现问题也可以维修,但是嵌入式的就没有那么容易了。

安防营销人 发表于 2004-4-11 00:27:36

re:嵌入式是发展方向:1、嵌入式硬盘录像...

嵌入式是发展方向:1、嵌入式硬盘录像机是一种专门的产品;2、随着算法的改进,芯片处理速度的提升、技术的更新嵌入式功能将逐渐完善;3、嵌入式产品的成熟度加大,稳定性在逐步提升;4、银行主要硬盘录像机应用领域已开始大范围使用嵌入式产品;以上个人看法,仅供参考!

hh 发表于 2004-4-13 23:27:56

re:我觉得从性能来看还是嵌入式的好一点...

我觉得从性能来看还是嵌入式的好一点最主要的是说他的稳定性.一个工程下来,使用它的不一定是懂电脑的操作手.所以现在人客户所追求的就是稳定,简单

wtr78 发表于 2004-4-14 00:44:42

re:各有各好处,看工程看方案了,适合的才是最...

各有各好处,看工程看方案了,适合的才是最好的

sinodv 发表于 2004-4-14 09:20:23

re:嵌入式不仅仅是硬件All-in-One...

嵌入式不仅仅是硬件All-in-One 的概念,更有Pc架构DVR操作系统嵌入的概念!采用嵌入式操作系统的工控主板PC架构的DVR才更具稳定性、高性能及可扩展性的优点!           Sinodv@263.net

hhll32100 发表于 2006-11-18 05:24:55

re:pc机出现的问题还是很多啊,没有想...

pc机出现的问题还是很多啊,没有想嵌入试那么方便稳定,我个人认为还是嵌人的好

zzg1026 发表于 2006-11-29 19:24:34

re:专业人士都说用嵌入式的好!

专业人士都说用嵌入式的好!<br>

呆头鹅 发表于 2006-11-30 17:13:06

re:那是因为专业人士根本就不用嵌入式,打开嵌...

那是因为专业人士根本就不用嵌入式,打开嵌入式的盖子,你就明白了,同样也是一张板卡,这个卡坏了,麻烦可就大了,PC式的换起来方便,嵌入式的换起来就没这么简单了
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]硬盘录像机的比较