myzhuzhu 发表于 2004-12-19 18:56:05

[讨论]DVR故障!

求助:一台四路的硬盘录象机,软压的,一次使用中突然花屏,鼠标还能动,关机重起后显示器始终无任何反应,该显示器在其他机子上正常。<br>
<br>
请问:这是什么故障啊?<br>
<br>

唯楚有才 发表于 2004-12-22 22:41:02

[讨论]DVR故障!

是不是显卡块了呀?呵呵~~~<br>
听说有的软压卡坏显卡咧。

df001 发表于 2004-12-24 19:25:00

[讨论]DVR故障!

现有一dvr不能正常启动,开机黑屏,拔掉内存后也不报警。请问是什么原因?谢谢!

lzq 发表于 2004-12-24 22:49:31

[讨论]DVR故障!

没这么恐怖吧,换一下CPU看看,实在不行,主板、显卡了,反正一台电脑有这三个东东和内存就有显示了

峰云 发表于 2004-12-25 22:38:16

[讨论]DVR故障!

把视频采集卡拨下来重启动,进入系统后再关机换插槽插上采集卡,重装驱动和监控程序,最好是升级软件。

myzhuzhu 发表于 2004-12-26 01:35:54

[讨论]DVR故障!

谢谢各位了,我的问题已经解决了。我把显卡拔了重插一下就好了,可我还是不知道是什么原因导致的故障。是不是显卡松动了啊?

overbs 发表于 2004-12-28 03:50:44

[讨论]DVR故障!

我认为卡式的DVR的毛病,更多的不是卡自身的毛病,而是PC机,特别很多烂主板,PCI总线走得不好,经常出现信号冲突,此样的毛病不用拔出来再插来解决,我现在还没有找到更好的。多多支持嵌入式系统!

邯郸梦洁电子 发表于 2005-1-4 00:59:08

[讨论]DVR故障!

你是不是用的杂牌子的显卡啊

lightningyh 发表于 2005-1-4 21:19:17

[讨论]DVR故障!

提醒各位:!!!!!!  千万不要用那些做的乱七八糟的板子!!!!!哼哼!!!那你就麻烦了

GEORGE 发表于 2005-1-8 01:40:02

Re:[讨论]DVR故障!

我认为卡式的DVR的毛病,更多的不是卡自身的毛病,而是PC机,特别很多烂主板,PCI总线走得不好,经常出现信号冲突,此样的毛病不用拔出来再插来解决,我现在还没有找到更好的。多多支持嵌入式系统!应该说是配置问题,嵌入式使用不好的配置一样出问题.针对楼主的提问应该就事论事.显卡的松动引起的故障根本不应该纳入主板不行或别的问题中,这都是组装过程的忽略是人为的.
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]DVR故障!